Carpi Balsamica 2006 a Da Sabato 20 a Domenica 28 maggio

image Windows Media Player Agrisapori: Balsamica a Carpi alta risoluzione: 67Mb 26min | bassa risoluzione: 19Mb 26min Scarica gratuitamente Windows Media Player
wm-player.jpg, 4 kB
Degustazioni, corsi di cucina, menù balsamici nei ristoranti, visite guidate alle acetaie.
Una preziosa opportunità per conoscere e gustare un prodotto veramente unico al mondo, l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Nel periodo di Balsamica, alcuni ristoranti propongono menù balsamici, corsi di cucina e serate a tema. Aderiscono i seguenti ristoranti: Alterego, Cacciatori, Da Giorgio, Il Barolino, Il 25, La Bottiglieria, La Cantina di Gruppo, La Gabarda, L'Anatra, L'Incontro, San Nicolò, Sporting, Stubai.

Programma:

Sabato 20, 27 e Domenica 21, 28 Maggio
Ore 10 - 13 e 16-19 Palazzo Scacchetti - C.so Pio, 91
Apertura Acetaia Comunale
Ingresso gratuito

Sabato 20 Maggio
Ore 16.30 Ridotto del Teatro Comunale - Piazza Martiri
Conversazioni sull'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Con Francesco Saccani, Gran Maestro della Consorteria ABTM di Spilamberto e Alessandro Andreoli, Maestro assaggiatore della Consorteria ABTM
Ingresso gratuito
Introduce e presiede Lella Rizzi, Assessore al Turismo

Domenica 21 e 28 Maggio
Ore 10.30-12.30 e 16.30-18.30 Cortile Palazzo Scacchetti - C.so Pio, 91
Degustazioni Guidate a cura della Strada dei vini e dei sapori Terre Piane
Su prenotazione c/o Informaturismo, max 30 persone - costo 4 €
Mercoledì 24 Maggio
Ore 21.00 Sala Cimieri di Palazzo dei Pio - Piazza Martiri
Al Vertice del Gusto
Lo Chef Massimo Bottura racconta il suo libro "Aceto Balsamico". Intervista a cura di Annarosa Ansaloni, giornalista
Ingresso gratuito

Giovedì 25 Maggio
Ore 21.00 Cortile Palazzo Scacchetti -C.so Pio, 91
L'Arte del Degustare - tecniche d'assaggio e degustazioni
Con Azio Sacchetti, Maestro della Comunità carpigiana della Consorteria ABTM
Su prenotazione c/o Informaturismo, max 25 persone - costo 10 €

Serate balsamiche:

- Martedì 23 maggio
Ore 20.30 Ristorante Alterego - P.le Ramazzini 36/b
"Sapori e saperi balsamici"
Conduce la degustazione Ermes Malpighi dell'omonima Acetaia di Modena
Costo 35 €. Prenotazione presso Ristorante Alterego , tel. 059/6228313

- Venerdì 26 maggio
Ore 21.00 - Ristorante La Cantina di Gruppo propone
"Tradizione e innovazione si incontrano a tavola con l'ABTM". Conduce la degustazione Ilaria Tirelli dell'Acetaia Tirelli (Novi) in collaborazione con Vini Collemassari e Grattamacco Toscana.
Costo 30 € - Prenotazione presso La Cantina di Gruppo - tel. 059/660636

Sabato 27 maggio
Ore 10.00/13.00 - Ristorante L'Incontro - Chef Carlo Gozzi
Corso di cucina "Il Balsamico in cucina"
Per conoscere l'Aceto Balsamico tradizionale e il suo utilizzo in cucina. I partecipanti, guidati dallo chef, prepareranno un menu completo dall'antipasto al dolce. A conclusione, degustazione dei piatti preparati.
Per eventuali accompagnatori, sarà possibile partecipare alla sola degustazione finale, raggiungendo il gruppo a fine corso.
Corso di cucina e pranzo finale: 55 €
Solo pranzo per accompagnatori: 40 €
Prenotazioni c/o Modenatur, tel. 059/220022 - info@modenatur.it

Iniziativa a cura dell'Assessorato al Turismo.
Informazioni: Informaturismo tel. 059/649255 - fax 059/649240 - e-mail: informaturismo@carpidiem.it